Tutorial membuat “kue keranjang”

Kue keranjang; mini pie; kue mangkok; -??????-

Berikut informasinya: Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »

Serbuan makhluk halus……..

hororkah???

lihat saja gambar-gambar yang kami aplot berikut:

Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »

tutorial membuat bunga gerbra

Bunga. Sesuatu yang mayoritas penggemarnya adalah kaum hawa. postingan kali ini saya akan berbagi cara membuat bunga gerbra (ala bunda tentunya :) ). Bagi para senior mungkin ini hal yang super hiper gampang untuk dilakukan tapi gak ada salahnya kan kalo saya post juga, mudah-mudahan bermanfaat dalam dunia perkreasian ;) . Berikut langkah-langkahnya: Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »

Bintang Hati

1. Hiasan Hati

Gantung Hati

Bismillaah,

alhamdulillah, ada waktu luang lagi untuk nambah postingan. Setelah menemukan kembali gambar ketupat yang hilang, kami ingin menunjukkan kreasi flanel kami lainnya. Masih ingat jendela hati kan??? itu lo, yang berbentuk hati dengan dimensi mini. yach, kalo dah lupa tinggal ricek di blog ini,,,, gak susah kan. Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »

Ketupatnya Ketemu

Bismillah,
bosan ya lihat blog ini cuman dua postingan? sekarang kami penuhi janji yang kemarin untuk mengupload gambar sumber inspirasi pembuatan sarung bantal tempo waktu lalu. Berikut gambarnya…….

Ketupat "abadi"

bagus juga kan untuk ukuran pemula seperti kami?

yang ini tidak dijual tapi juga sudah tidak nongkrong di production house kami, :)

ni ketupat lagi bubuk diatas meja belajarnya Mbak Oca sama Mbak Nia, keponakan-keponakan sekaligus official distributor kami, :D

Comments (2) »

Pesanan Banyak

beberapa hari setelah suksesnya kami membuat product pertama… dari sisa kain kami mencoba membikin pernak pernik , lucu sih awalnya :) (ga ngerti model), melihat bunga di halaman (internet) jadi ide lagi deh. keputusannya: beli kain lagi dikit-dikit. abis itu, jadilah kreasi-kreasi heartycraft kami.

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Inspirasi Pertama

Lebih dari 3 bulan kami mundur dari dunia pendidikan, keinginan untuk terus berkarya, dan keinginan lain menggelayuti pikiran, tiba-tiba permintaan anak kami menggugah “bunda, aku dibikinkan ketupat ya!” begitu dia memanja. browsing di ladang internet adalah tempat kami mencari insipirasi untuk mewujudkan keinginan buah hati ini.

Ya… tidak mungkin kan “ketupat” dibuat dari bahan aslinya, bisa cepat rusak dan kurang menarik bagi anak-anak. Dari jawaban mbah google, kami mendapatkan berbagai macam bahan, tapi kain flanel adalah the one and only yang kami inginkan. lalu ketupat pun jadi. tapi fotonya kesingsal dimana ya….. kapan-kapan aja dech kami upload Baca entri selengkapnya »

Comments (2) »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.